Маргарин - более бюджетный ингредиент, чем масло, он отлично подходит для приготовления теста. Он открыл так называемую маргариновую кислоту, которая и стала прародительницей маргарина. Во многих странах он стал самым продаваемым товаром, несмотря на наличие сливочного и растительных масел. Более половины из них составляют насыщенные жирные кислоты.
Кремы заварные, молочные, ванильные.
В нашей рубрике вы найдете разные блюда на маргарине и узнаете, что можно приготовить на маргарине. Производители идут на разные хитрости, чтобы спреды замаскировать под масло.
Маргарин это один из ингредиентов, который очень часто применяется в кулинарии. Сливочное масло каллорийнее, чем спреды и маргарин.
А вы знали, что в некоторых странах запрещена продажа и производство маргарина.
Ранее маргарин считали вредным из-за трансжирных кислот, которые образуются в процессе гидрогенизации растительных масел.